Gostaram da foto? Foi da máquina super super do meu maridinho. Não é como a minha, que selecionando só a florzinha não adianta muito... Vi no blog da Sam uma receita de cupcake de brigadeiro. Fiquei com vontade, mas não queria um cupcake de chocolate com uma cobertura de brigadeiro, só de pensar achei que ficaria muito doce. Então peguei uma receita de baunilha bem fácil, acrescentei as gotas de chocolate, e fiz o brigadeiro cremoso (diferente do brigadeiro, pois leva creme de leite e com isso o sabor do leite condensado não fica tão acentuado). O resultado foi esse da foto. Adorei. Só não comi tudo pra não me sentir culpada, e acabei enviando alguns para familiares e para dividir a culpa!
Mini cupcake de baunilha com gotas de chocolate
Rendimento: 20 minis
104g de farinha de trigo
83g de açúcar
1 ovo
57g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento
60mL de leite
1 colher de café de baunilha
130g de gotas de chocolate (deixe no congelador por uns 15 minutos para não afundar na massa)
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare as forminhas.
2. Misture a baunilha com o leite.
3. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo e liso. Acrescente o ovo e continue batendo.
4. Intercale a farinha com o leite até acabar, e bata até misturar tudo.
5. Acrescente o fermento à mão e coloque as gotas de chocolate.
6. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos ou até o palito sair limpo. Se espetar um chocolate, tente em outro cup.
7. Retire da forma e deixe esfriar na grade.
8. Depois de frio, decore com o brigadeiro da forma que desejar. A receita nós vimos aqui. Eu substituí a menta por 2 colheres de sopa de cacau em pó.
Que legal que está o seu blog. Gostei das laterais. E já postou bastante coisa. Parabéns.
ResponderExcluirConta aí qual o modelo da máquina do marido, pois a nossa foi roubada e na próxima ida aos EUA, precisamos comprar uma. Beijo, Lí
pessoal já provei, e realmente é maravilhoso. parabéns...
ResponderExcluirFabricio, Dog walker