quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Mini cupcake de morango



Nova receitinha da Martha Stewart: Cupcakes de morango! Esse foi o segundo teste, que deu mooooito mais certo do que o primeiro. Na massa mudei um detalhe: a receita da Martha usa os morangos cortados, e eu bati os morangos e misturei. E quanto à cobertura: fiquei muito feliz! Para fazer o merengue precisava da tigela de inox, o que só foi possível depois da chegada da minha ajudante - a batedeira. Só tinha feito merengue no curso de cupcakes em janeiro, ou seja, não lembrava exatamente dos detalhes. Mas no final deu certo e a cobertura além de lindinha ficou muito gostosa e suave. Ponto pra mim! :)

Mini cupcakes de morango
Rendimento: 22 minis
Ingredientes
163g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
62g de manteiga
75g de açúcar
1 colher de café de baunilha
1 ovo
1/3 de xícara de leite
2/3 de xícara de morangos batidos no liquidificador
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare as forminhas. Misture a farinha e o sal.
2. Com a batedeira na velocidade média-alta, bata a manteiga, açúcar e baunilha até ficar clarinha e fofa, aproximadamente 2 minutos.
3. Acrescente o ovo e bata até misturar. Raspe as laterais se necessário.
4. Reduza a velocidade para baixa. Adicione a farinha em 2 adições, alternando com o leite, e bata até misturar tudo.
5. Acrescente os morangos e o fermento à mão (eu fiz assim e foi necessário misturar bastante com a espátula até ficar com uma cor homogênea. Acho que pode ser melhor bater o morango ainda na batedeira, e acrescentar somente o fermento à mão).
6. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou faça o teste do palito. Vire a forma na metade do tempo.
7. Retire do forno e deixe esfriar na grade.


Meringue Buttercream de morango
Rendimento: cobri 22 mini cupcakes e sobrou 100g de merengue
Ingredientes
3/4 de xícaras de morangos cortados
2 claras
113g de açúcar
141g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo
1. Bata os morangos no liquidificador. Reserve.
2. Coloque as claras e o açúcar na tigela de inox da batedeira. Numa panela pequena coloque água (2 dedos) e leve ao fogo baixo. Encaixe a tigela dentro da panela e bata com o fouet; a mistura vai ficar branquinha, o açúcar vai se dissolver. Faça o teste colocando um pouco entre os dedos: se sentir lisinha, está boa.
3. Encaixe a tigela na batedeira, e use o batedor de arame. Comece na velocidade baixa, e aos poucos aumente a velocidade até chegar na média-alta. A mistura vai engrossar e ficar brilhante. Bata até a mistura esfriar totalmente, sinta a temperatura na parte inferior da tigela. Vai demorar cerca de 10 minutos.  
4. Reduza para velocidade média-baixa, e acrescente a manteiga aos poucos. Bata por pelo menos 30 segundos após cada adição. Depois de adicionar tudo, raspe as laterais e bata por mais 30 segundos. Coloque o batedor de folha e bata por 2 minutos em velocidade baixa.
5. Acrescente a mistura de morangos e bata até misturar totalmente. Vai demorar mais uns 2 minutos. Raspe as laterais se necessário.
6. Deixe o meringue buttercream em temperatura ambiente se for usar no mesmo dia, ou transfira para uma vasilha de plástico e deixe na geladeira por até 3 dias, ou no congelador por até 1 mês. Antes de usar deixe em tempetatura ambiente e bata com o batedor de folha em velocidade baixa até ficar fofo novamente (mais ou menos 5 minutos).
Eu usei o bico 1M da Wilton para confeitar.

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