Estou atrasada com minhas receitas! Essa aqui já devia ter sido postada há tanto tempo... Mas antes tarde do que nunca, não é? A massa leva suco de maracujá natural, e a ganache de chocolate branco dá o toque final. Costumo colocar um pouco do suco de maracujá em cima da ganache, embora esse da foto não tenha. Peguei a receita daqui.
Mini cupcake de maracujá
Rendimento: 16 minis
Ingredientes
47g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
90g de açúcar
1 ovo
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/4 de xícara de suco de maracujá (somente a polpa batida, sem água)
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180o. Arrume as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2. Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
3. Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo (+-2 min).
4. Acrescente o ovo, e bata até misturar tudo.
5. Junte o suco de maracujá alternando com a farinha. Não bata demais, somente o suficiente para misturar.
6. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 18 minutos ou faça o teste do palito.
7. Retire do forno e transfira para uma grade de resfriamento.
Ganache de chocolate branco
Ingredientes
A proporção é 3 para 1, ou seja: 3 partes de chocolate para 1 de creme de leite. Se o dia estiver muito quente, diminua um pouco a quantidade de creme de leite.
Modo de preparo
1. Pique o chocolate e leve para derreter no microondas. Enquanto isso esquente o creme de leite (quando começar a formar bolhas na borda da panela já está bom).
2. Misture o creme de leite no chocolate até misturar tudo e não ficar nenhum pedacinho de chocolate. Deixe esfriar um pouco e leve para o congelador por mais ou menos 15 minutos. Quando começar a endurecer as bordas, pode tirar.
3. Misture até começar a endurecer. Deixe o saco de confeitar e o bico prontos, e use imediatamente, para não ficar muito dura.
4. Como falei mais em cima, você pode colocar um pouquinho do suco de maracujá por cima. Dá um sabor azedinho extra. ;)
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir