Ganhei o livro maravilhoso da Carole Crema de aniversário, e desde então venho me arriscando em algumas receitas. Essa da foto são cupcakes de Tiramisù, que ficaram uma delícia.
Aqui vai a receita descrita, com algumas adaptações.
Tiramisù cupcakes
Rendimento: 18 cupcakes
Ingredientes da massa
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
230g de açúcar
3 ovos
3 colheres de chá de café solúvel
92g de cacau em pó
225 de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, e prepare as forminhas.
2. Misture a farinha, cacau e sal em uma tigela. Reserve.
3. Bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura cremosa (cerca de 2 minutos). Adicione um ovo de cada vez e bata até misturar tudo.
4. Adicione o café solúvel.
5. Acrescente os ingredientes secos (menos o fermento) alternando com o leite. Bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento no final e bata um pouco somente para misturar.
6. Preencha 3/4 da forminha com a massa e leve para assar por 15 minutos, ou faça o teste do palito.
7. Retire do forno e deixe esfriar na grade antes de colocar a cobertura
Creme de chocolate branco
Rendimento: cobriu 16 unidades
Ingredientes
225g de chocolate branco
200g de cream cheese
3 colheres de sopa de licor de chocolate
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate branco. Reserve.
2. Bata o cream cheese até ficar fofo. Adicione o chocolate branco e o licor, e bata até misturar tudo.
3. Adicione uma colher de sopa do creme e espalhe em cima de cada cupcake. Decore com raspas de chocolate, granulados, cacau em pó...
Algumas observações:
- a cobertura rendeu menos do que os cupcakes. Recomendo aumentar um pouco as quantidades, para conseguir cobrir todos.
- o sabor do café não apareceu. Talvez uma colher de sopa deixe que ele sobressaia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário