Esses cupcakes ficam realmente deliciosos! Depois da primeira tentativa, quando faço eles novamente, só no tamanho grande. O mini vai deixar com muita vontade de comer mais, mais mais... ;)
O tchã dessa vez é a massa de biscoitos no fundo da forminha. A receita original é da Martha Stewart, e as forminhas utilizadas nos EUA são um pouco menores que as nacionais. Com isso o rendimento da receita vai ser sempre menor. Então eu tive a brilhante idéia de acrescentar a massinha, o que deu muito certo. Já tinha feito um cheesecake da Nigella que também é super gostoso, e peguei os ingredientes da massa de biscoitos dela. E dá pra variar nos biscoitos, então cada vez que a receita é feita, um sabor diferente aparece.
Então aqui vai a minha versão adaptada de cheesecake cupcakes.
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes para a massa de biscoitos
125g de biscoitos (usei aqueles de aveia e mel)
75g de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes para o cheesecake
400g de cream cheese em temperatura ambiente
100g de açúcar
20g de farinha de trigo
40g de creme de leite
1 colher de café de baunilha
1 ovo
Ingredientes para a cobertura
115g de creme de leite (o de caixinha é mais branquinho)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de suco de limão
Geléia da sua preferência
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180o. Prepare as forminhas de papel na assadeira.
2. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador,ou coloque-os dentro de um saco e bata até virar uma farinha. Misture com a manteiga até formar uma massa.
3. Coloque 3 colheres de sobremesa niveladas da massa em cada forminha, aperte com os dedos para virar uma camadinha.
4. Peneire a farinha e o açúcar. Reserve.
5. Bata o cream cheese até ficar fofo, mais ou menos 3 minutos, raspando as laterais quando necessário. Acrescente aos poucos a mistura da farinha em velocidade baixa.
6. Adicione o creme de leite e a baunilha até incorporar. Acrescente o ovo, sem bater demais.
7. A massa fica líquida, e é mais fácil colocá-la numa jarra para despejar nas forminhas. Preencha 3/4 da forminha (ela não cresce muito) e leve para assar por 15 minutos.
8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco, o centro dos cupcakes vai afundar levemente (não afunda tanto como quando não tem a massa de biscoitos embaixo). Mantenha os cupcakes na assadeira.
9. Misture o creme de leite, limão, baunilha e açúcar. Coloque 1 colher de sopa no centro de cada cupcake e espalhe para as bordas. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
10. Retire do forno e deixe esfriar completamente numa grade. Deixe na geladeira por 2 horas. Adicione 1 colher de sopa da geléia de sua preferência antes de servir.
Detalhe do cupcake pelado, antes de ser devorado por mim! |
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