segunda-feira, 19 de março de 2012

Festa da Barbie

No dia 18 levei alguns doces para a festa de 4 anos da Lia. O tema era Barbie, e a Lilian gostou tanto da última experiência (veja mais aqui), que está montando uma empresa de decoração de festas! Eu achei o resultado muito lindo, ficou delicado e de muito bom gosto. Boa sorte para você, Lilian!

Vista geral da mesa.

Cakepops de coco cobertos com chocolate meio amargo,
fudge de chocolate meio amargo, leite condensado
e castanhas banhado no chocolate branco.

A aniversariante com a Barbie.

Mini cupcakes de baunilha com gotas de chocolate
cobertos com creme de chocolate.



Palha italiana e brigadeiro feitos pela Lilian.
Detalhe do sapato que será um suporte
para a porta do quarto não bater.

domingo, 18 de março de 2012

Chá de bebê do Henrique

Ontem fiz biscoitos decorados e fudge para o chá de bebê do Henrique. Confiram as fotos, que foram tiradas pela irmã da mamãe.


Biscoitos amanteigados decorados com glacê real.

Biscoitos no palito

Detalhe da mamadeira no palito.

Fudge de chocolate, leite condensado e castanha do Pará
banhados no chocolate branco.

domingo, 11 de março de 2012

Festa boteco

Sexta-feira participei da organização e montagem de uma festa de aniversário com um tema inusitado: boteco. A equipe Burburinho fez a decoração e personalização, desde os tags dos doces até os painéis de bambu com fotos. 


Vista geral da mesa de doces.


Mini cupcakes de chocolate cobertos com
creme de chocolate e paçoca.
Damasco recheado.

Brigadeiro tradicional com flocos de chocolate.

Brigadeiro tradicional coberto com
castanha de caju.

Detalhe da marmitinha. 

Tortinha de ganache de chocolate com cereja.

Baleiro com paçoquinha e balas de hortelã.

Bem vividos feitos pela equipe Burburinho.



terça-feira, 6 de março de 2012

Um ano de blog e algumas novidades

Pessoal, sei que andei um pouco sumida, mas foi por uma boa causa: estava de férias! Nesse meio tempo o blog completou um aninho de vida, e aproveitei meus dias viajando para visitar algumas lojinhas legais de biscoitos e cupcakes. As fotos ilustram um pouco da beleza dos locais, mas nada se compara ao cara-a-cara, encostar o nariz na vitrine de vidro, sentir o cheirinho ao entrar... Aproveitem!


Loja de cookies muito legal. Eles fazem buquês de
biscoitos, com temas variados

Essa loja é meio famosinha e tem em várias cidades.
Não fotografei os cupcakes pois comemos no carro mesmo.
Então só sobrou a foto!



Fui mais comedida (sério, 12?) e comprei mini cupcakes

Essa loja tinha paredes de vidro, e pude ver os funcionários
trabalhando. Nem preciso falar a vontade de ir lá atrás!


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Biscoitinhos de limão



Já estamos em fevereiro, num calor de derreter até nossos pensamentos, sol de rachar a cuca e dias lindos sem uma nuvem no céu. Verão é época de tomar limonada gelada, comer melão recém-tirado da geladeira (tão refrescante), picolé e sorvete à vontade, ficar boiando na piscina (ou no mar para os mais sortudos), sair do banho e nem secar o cabelo... Qualquer coisa que ajude a aliviar os dias quentes tá valendo. 

Estava em busca de novas receitas para fazer biscoitos, e encontrei essa da Martha. Simples de fazer, rápida e não faz muita sujeira. A massa fica bem azedinha, sendo equilibrada pelo açúcar ao redor do biscoito. Quem quiser a receita original, está aqui.

Biscoitinhos de limão
Rendimento: 46 unidades

Ingredientes
3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro (impalpável)
raspas de 3 limões
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de baunilha
300g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal

Modo de preparo
1. Numa tigela misture a farinha, amido de milho e sal. Misture com o fouet e reserve. 
2. Coloque a manteiga e 1/3 do açúcar na batedeira e bata na velocidade média com o batedor de arame até ficar fofo (mais ou menos 2 minutos). Adicione as raspas de limão, o suco e a baunilha, e bata até ficar homogêneo.
3. Adicione os ingredientes secos e bata em velocidade baixa somente para misturar.
4. Divida a massa em 2 partes. Coloque a massa em cima de um pedaço de papel manteiga, e aos poucos forme um rolo de mais ou menos 20cm de comprimento. No vídeo da Martha ela mostra como fazer. Leve para a geladeira por no mínimo 1 hora. 
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre 2 assadeiras com papel manteiga. Corte a massa em rodelas, arrume na assadeira com distância de 2 cm e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar. Transfira para uma grade e deixe esfriar por 10 minutos.
6. Enquanto os biscoitos estão mornos, envolva-os no açúcar restante - coloque o açúcar dentro de um saco e sacuda um pouco.

domingo, 29 de janeiro de 2012

Chá de bebê da Victoria

Ontem passei pela minha prova de fogo: organizar e arrumar um chá de bebê para uma amiga. Durante 3 semanas ficamos (eu e Karla) planejando, inventando, confabulando e executando idéias. Foi uma responsabilidade enorme (afinal ela foi nossa cobaia), mas também uma experiência muito gostosa, que esperamos renda muitos frutos daqui pra frente. As fotos ficaram lindas, e acho que representam um pouco o nosso carinho e cuidado com tudo que foi feito. 


Entrada do salão. Ursinha com plaquinha
na frente informando aos convidados
que eles chegaram.



Vista geral das mesas

Espaço para os convidados deixarem recadinhos
para os futuros papais e para a neném


Bolo de fraldas feito pela Karla





Mini cupcakes de morango cobertos com merengue,
Mini cupcakes de chocolate cobertos com cheesecake de limão




Cakepop de framboesa coberto com chocolate branco


Cakepop de framboesa coberto com chocolate meio amargo

Biscoito amanteigado coberto com glacê e limão
Tecidinho feito pela Karla


Biscoito amanteigado coberto com glacê


Biscoitos amanteigados cobertos com glacê e limão


Florzinhas de bala de goma
feitas pela Karla




Ontem passei pela minha prova de fogo: organizar e arrumar um chá de bebê para uma amiga. Durante 3 semanas ficamos (eu e Karla) planejando, inventando, confabulando e executando idéias. Foi uma responsabilidade enorme (afinal ela foi nossa cobaia), mas também uma experiência muito gostosa, que esperamos renda muitos frutos daqui pra frente. As fotos ficaram lindas, e acho que representam um pouco o nosso carinho e cuidado com tudo que foi feito.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Preparação para um chá de bebê

Letras para os cupcakes

Biscoitos decorados para lembrancinha
e para a decoração


Sábado farei algumas guloseimas para o chá de bebê de uma amiga. E a semana que antecede normalmente é um pouco caótica, com inúmeras coisas pra se fazer, preparações, coisas para cortar, embalar, etc. Sorte que dessa vez estou com uma mãozinha extra para me ajudar! Espero ter sempre essa mãozinha por perto, pois fico muito mais produtiva... Viu Karla? :)