quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Biscoitinhos de limão



Já estamos em fevereiro, num calor de derreter até nossos pensamentos, sol de rachar a cuca e dias lindos sem uma nuvem no céu. Verão é época de tomar limonada gelada, comer melão recém-tirado da geladeira (tão refrescante), picolé e sorvete à vontade, ficar boiando na piscina (ou no mar para os mais sortudos), sair do banho e nem secar o cabelo... Qualquer coisa que ajude a aliviar os dias quentes tá valendo. 

Estava em busca de novas receitas para fazer biscoitos, e encontrei essa da Martha. Simples de fazer, rápida e não faz muita sujeira. A massa fica bem azedinha, sendo equilibrada pelo açúcar ao redor do biscoito. Quem quiser a receita original, está aqui.

Biscoitinhos de limão
Rendimento: 46 unidades

Ingredientes
3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro (impalpável)
raspas de 3 limões
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de baunilha
300g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal

Modo de preparo
1. Numa tigela misture a farinha, amido de milho e sal. Misture com o fouet e reserve. 
2. Coloque a manteiga e 1/3 do açúcar na batedeira e bata na velocidade média com o batedor de arame até ficar fofo (mais ou menos 2 minutos). Adicione as raspas de limão, o suco e a baunilha, e bata até ficar homogêneo.
3. Adicione os ingredientes secos e bata em velocidade baixa somente para misturar.
4. Divida a massa em 2 partes. Coloque a massa em cima de um pedaço de papel manteiga, e aos poucos forme um rolo de mais ou menos 20cm de comprimento. No vídeo da Martha ela mostra como fazer. Leve para a geladeira por no mínimo 1 hora. 
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre 2 assadeiras com papel manteiga. Corte a massa em rodelas, arrume na assadeira com distância de 2 cm e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar. Transfira para uma grade e deixe esfriar por 10 minutos.
6. Enquanto os biscoitos estão mornos, envolva-os no açúcar restante - coloque o açúcar dentro de um saco e sacuda um pouco.

domingo, 29 de janeiro de 2012

Chá de bebê da Victoria

Ontem passei pela minha prova de fogo: organizar e arrumar um chá de bebê para uma amiga. Durante 3 semanas ficamos (eu e Karla) planejando, inventando, confabulando e executando idéias. Foi uma responsabilidade enorme (afinal ela foi nossa cobaia), mas também uma experiência muito gostosa, que esperamos renda muitos frutos daqui pra frente. As fotos ficaram lindas, e acho que representam um pouco o nosso carinho e cuidado com tudo que foi feito. 


Entrada do salão. Ursinha com plaquinha
na frente informando aos convidados
que eles chegaram.



Vista geral das mesas

Espaço para os convidados deixarem recadinhos
para os futuros papais e para a neném


Bolo de fraldas feito pela Karla





Mini cupcakes de morango cobertos com merengue,
Mini cupcakes de chocolate cobertos com cheesecake de limão




Cakepop de framboesa coberto com chocolate branco


Cakepop de framboesa coberto com chocolate meio amargo

Biscoito amanteigado coberto com glacê e limão
Tecidinho feito pela Karla


Biscoito amanteigado coberto com glacê


Biscoitos amanteigados cobertos com glacê e limão


Florzinhas de bala de goma
feitas pela Karla




Ontem passei pela minha prova de fogo: organizar e arrumar um chá de bebê para uma amiga. Durante 3 semanas ficamos (eu e Karla) planejando, inventando, confabulando e executando idéias. Foi uma responsabilidade enorme (afinal ela foi nossa cobaia), mas também uma experiência muito gostosa, que esperamos renda muitos frutos daqui pra frente. As fotos ficaram lindas, e acho que representam um pouco o nosso carinho e cuidado com tudo que foi feito.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Preparação para um chá de bebê

Letras para os cupcakes

Biscoitos decorados para lembrancinha
e para a decoração


Sábado farei algumas guloseimas para o chá de bebê de uma amiga. E a semana que antecede normalmente é um pouco caótica, com inúmeras coisas pra se fazer, preparações, coisas para cortar, embalar, etc. Sorte que dessa vez estou com uma mãozinha extra para me ajudar! Espero ter sempre essa mãozinha por perto, pois fico muito mais produtiva... Viu Karla? :)

sábado, 31 de dezembro de 2011

Feliz ano novo!



Hoje é o último dia do ano de 2011. Aproveitei o encontro com a família, com muitas mãos e idéias, e deixamos a imaginação correr solta para criar vários cakepops de chocolate com castanha e cobertura de chocolate branco e chocolate meio amargo. Aproveito para mandar muitos desejos para o ano que chega: amor, paz, paixão, carinho, vida... Feliz ano novo!

domingo, 25 de dezembro de 2011

Mini cupcakes de aniversário

Mini cupcakes de chocolate com menta




Sexta-feira foi meu aniversário. Sim, nasci perto do natal, quando criança minhas festas eram compostas pela família (já que meus amigos estavam de férias e quase nunca estavam na cidade), tive um pouco de trauma por ganhar só um presente...

Mas esse ano aproveitei que minha família veio passar o natal aqui em SP, e reuni alguns amigos para comemorar. Fiz esses mini cupcakes de chocolate com menta.  E aproveitando o clima verde e vermelho do natal, fiz a letra vermelha para fechar a decoração dos cupcakes.

Quem comeu adorou!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Chá de bebê: Clara e Estela

Mini cupcakes de baunilha com gotas de chocolate
e ganache de chocolate

Mini cupcakes de chocolate com gotas de chocolate
e creme de chocolate com nozes

Mini cupcakes de tapioca
com cobertura de doce de leite

Mini cupcakes de framboesa
com ganache de chocolate branco





Ontem fiz a minha primeira entrega de mini cups para um chá de bebê. Particularmente achei o resultado muito lindo. Foram todos personalizados com as letras dos nomes das crianças, e as cores escolhidas seguiram a decoração do quarto.

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Curso de chocolate

No dia 26/11/11 fiz um curso que esperava há algum tempo. Adoro chocolate, mas não sabia lidar com ele de forma satisfatória (além de comer, coisa que todo mundo sabe), depois de algumas experiências mal sucedidas. Precisava ter maiores informações, inclusive sobre a bendita temperagem - processo de resfriamento do chocolate depois de derretido, que eu particularmente achava desnecessária. Ledo engano. Ela é a chave de tudo, a razão da gente comer aqueles bombons lindos e brilhantes, com aquela casquinha que quebra quando mordemos, do chocolate não ficar suadinho e nem esbranquiçado, e de não derreter na nossa mão.

Quem quiser maiores informações, o nome é Chocolatria. As fotos continuam me deixando com água na boca, mesmo depois de ter provado todos os doces.

Fudge de chocolate

Bombom de côco e aqui na frente
Copinho de Cointreau e Physallis

Visão geral dos doces feitos no dia