terça-feira, 22 de março de 2011

Mini cupcakes de banana com Nutella

Mini cupcakes de banana com Nutella

Essa receita estava na minha listinha de testes, e finalmente consegui fazê-la. Como me arrependi por não tê-la feito antes! Achei ela no site da minha "ídola" (existe essa palavra?) Sam. A receita original está aqui. Ela rendeu bastante, apesar de ter feito somente 1/4 dela.


Mini cupcake de banana com Nutella
Rendimento: 20 mini cupcakes

Ingredientes
2 bananas (usei a prata, ela era pequena e coloquei mais uma)
1 ovo
45 mL de óleo
90 g de açúcar mascavo
37,5 g de farinha de trigo
37,5 g de farinha de trigo integral (não consegui dividir esse 0,5. Coloquei 36g da branca e 38g da integral)
1/2 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de canela
1/4 de xícara de nozes

Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
2. Bata no liquidificador o ovo e o óleo.
3. Acrescente o açúcar e as bananas cortadas em rodelas e bata até formar um creme.
4. Coloque as nozes e bata levemente para triturar.
5. Em outra tigela misture a farinha e o fermento. Acrescente o creme de banana e misture à mão (eu usei o fouet).
6. Preencha 2/3 da forminha e coloque 1 colher de chá de Nutella. Misture com um palito.
7. Leve para assar por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
8. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, depois transfira para a grade de resfriamento.

Mãos à obra! Fica muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário