sexta-feira, 18 de março de 2011

Mini cupcakes de cenoura

Mini cupcakes de cenoura com Nutella

A páscoa está chegando, e resolvi fazer uma receita que tem tudo a ver com os coelhinhos: mini cupcakes de cenoura. Fácil de fazer assim como o bolo. Esse irá para a minha lista de naturebas, pois usei farinha de trigo integral e açúcar orgânico. Para arrematar, uma dose generosa de Nutella como cobertura. Ai ai, ficaram tão bons!

Mini cupcakes de cenoura com Nutella
Rendimento: 16 minis

Ingredientes
1 cenoura ralada (usei uma cenoura média e ficou difícil de identificar o sabor. Melhor usar uma cenoura grande, ou uma e meia)
120g de açúcar orgânico
1 ovo
80 mL de óleo
50g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral
1/2 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, e distribua as forminhas de papel na assadeira.
2. Bata no liquidificador a cenoura, o açúcar, o ovo e o óleo até formar um creme.
3. Despeje numa tigela e misture a farinha à mão. Usei o fouet.
4. Acrescente o fermento.
5. Preencha 2/3 da forminha e leve para assar por 20 minutos, ou até o palito sair limpo.
6. Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira e transfira para uma grade de resfriamento.
7. Depois de frio coloque a Nutella por cima com uma colher, e alise até atingir a aparência desejada. Pode colocar confeitos em cima ou flocos de chocolate.

Agora é só se deliciar!

2 comentários:

  1. Issoachei s de cenoura !!!! HUMMM ! O Beto aprendeu afazer esse?

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  2. Não, mas ele comeu! Vc viu como é facinho de fazer? É só jogar no liquidificador e depois colocar a farinha à mão. Tenta aí e me fala!

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