Essa receita estava na minha lista de desejos. Não sou muito fã de café, mas ela ficou muito boa. E de quebra meu marido adorou. O gosto do café fica acentuado, então acompanhe com leite. Peguei a receita no blog da Sam.
Rendimento: 28 mini cups
Ingredientes
150g de farinha de trigo (1 xícara)
20g de maisena
1 colher de sopa de cacau em pó
47g de manteiga sem sal (1/4 xícara)
135g de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento94 mL de café feito na hora morno
1/2 colher de sopa de café em pó solúvel
60g de creme de leite (1/4 xícara)
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare as forminhas. Peneire os ingredientes secos menos o cacau.
2. Misture o café, cacau e café solúvel. Reserve.
3. Bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar fofinho.
4. Misture o creme de leite e bata até misturar tudo. Acrescente os ingredientes secos alternando com a mistura de café. Bata somente para misturar.
5. Preencha 2/3 da forminha e leve para assar por 20 minutos, ou até o palito sair limpo.
6. Retire da forma e transfira para uma grade de resfriamento.
Cofee buttercream
Ingredientes
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
45g de açúcar impalpável peneirado
3/4 de colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de água morna
30g de creme de leite
Modo de preparo
1. Dissolva o café na água e acrescente o creme de leite. Reserve.
2. Bata em velocidade alta a manteiga e o açúcar até ficar fofo (entre 5 - 10 min).
3. Misture as duas partes e bata por mais ou menos 5 minutos até ficar cremoso.
4. Coloque no saco com bico de confeitar. Eu misturei um pouco de chocolate em pó e canela em pó, depois polvilhei por cima.
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