quinta-feira, 10 de março de 2011

Mini cupcakes de chocolate com menta

Essa cobertura é de brigadeiro. Ainda estou testando o bico,
fiz desenhos diferentes...




Esses daqui estão com a cobertura de cream cheese,
e uma colher de sopa de pasta de menta.

Essa receita ficou na medida certa. A massa leva açúcar mascavo em sua composição, e com isso a cobertura pode ser mais adocicada que vai ficar um sabor equilibrado no final. A novidade dessa massa é que não é necessário usar a batedeira. Eu uso o fouet e dá super certo. Já falei que virei fã dos mini cupcakes? Pois é, sou fã deles. Para mim são do tamanho ideal, posso comer mais de um sabor e não fico saturada de tanto doce. Então lá vai a receita:

Mini cupcake de chocolate com cobertura de menta
Rendimento: 30 mini cupcakes

Ingredientes
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó
80 g de açúcar mascavo
130 g de gotas de chocolate
1 ovo
185 g de iogurte natural (uso da marca Fazenda Bela Vista, que tem 190g. Dessa forma uso o pote todo. Mas quem preferir de outra marca, deixa o restinho para usar depois)
45 g de manteiga em temperatura ambiente
8 g de fermento

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas de papel na assadeira.
2. Bata a manteiga e o açúcar até clarear.
3. Acrescente o ovo, bata mais um pouco para misturar bem. Lembre-se, sem batedeira!
4. Acrescente o iogurte e misture.
5. Adicione os ingredientes secos aos poucos. Por último coloque as gotas de chocolate. DICA: para as gotas não afundarem na massa, deixe-as no congelador por uns 15 minutos antes de acrescentá-las à massa.
6. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 16-17 minutos, ou até que o palito saia limpo.
7. Tire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, depois transfira para a grade de resfriamento.

Brigadeiro de menta
Ingredientes
15 g de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 mL)
30 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de pasta de menta (esse último ingrediente pode ser variado de acordo com o sabor desejado para a cobertura)

Modo de preparo
1. Em uma panela dissolva a farinha no leite condensado.
2. Acrescente o creme de leite, a manteiga e a pasta de menta, e misture bem.
3.  Leve a massa ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro (soltar da panela). Deixe esfriar antes de usar. Quanto mais duro ficar o brigadeiro, mais firme ficará a cobertura. Usei o bico 2D. Porém, fica bem mais trabalhoso usá-lo para confeitar. Haja braço!

2 comentários:

  1. Boa noite. Por favor, onde encontro ou como faço a pasta de menta? Muito obrigada.

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  2. Olá!
    Eu compro ela na Central do Sabor aqui em São Paulo. A marca é Fabbri. Vou postar uma foto da embalagem para ficar mais fácil.

    Um abraço,
    Thalita

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