domingo, 29 de maio de 2011

Cheesecake mini cups


Procurando receitas diferentes, achei essa no site da Martha Stewart. Fiz minhas adaptações, e achei que o resultado foi bem bom. A única coisa é que a durabilidade não é tão grande como dos outros sabores, então deve ficar na geladeira. Apesar de que em dias mais frios, acho que não tem taaanto problema. Eles ficaram levinhos e bem saborosos. Essa receita com certeza vale a pena fazer no tamanho normal de um cupcake, pois não é exageradamente doce.

Cheesecake mini cupcakes
Rendimento: 16 minis

Ingredientes para o cheesecake
200g de cream cheese
50g de açúcar
10g de farinha de trigo
20g de creme de leite
1 colher de café de baunilha
1 ovo

Ingredientes para a cobertura
57g de creme de leite com 1 colher de suco de limão
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de baunilha

Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180º e prepare as forminhas.
2. Misture a farinha e o açúcar. Reserve.Bata o cream cheese em velocidade média até ficar fofo (~3 min).
3. Misture os ingredientes secos aos poucos, até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e a baunilha. Adicione o ovo, bata somente para misturar. Não bata demais. 
4. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 15 minutos.
5. Deixe esfriar um pouco, sem tirar da forma. O centro dos cupcakes vai ficar fundinho.
6. Numa tigela misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha para fazer a cobertura.
7. Coloque 1 colher de chá no centro de cada cup, e espalhe um pouco para as bordas. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
8. Deixe esfriar totalmente numa grade, e coloque na geladeira por mais ou menos 2 horas. Eu coloquei geléia de morango em cima, para dar uma corzinha e um sabor mais docinho.

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