sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Cobertura de cheesecake de limão



Eu não andava satisfeita com a cobertura do cupcake de limão, e buscando diferentes opções, achei essa receita no blog Chocolatria. Já no primeiro teste achei super fácil de fazer, além de gostar do sabor; mas tive um pouco de dificuldade na hora de confeitar: esfarelei os biscoitos com a mão e os pedaços ficaram grandinhos. Com isso o bico entupia toda hora. Foi uó... Na segunda tentativa fui precavida e usei um bico maior, além de quebrar bastante os biscoitos. O resultado foi esse aí da foto. O que acharam?

A receita do cupcake nós já vimos, está aqui.
Vamos à receita:

Cobertura de cheesecake de limão
Rendimento: cobri 20 mini cupcakes

Ingredientes
200 g de chocolate branco
60 g de cream cheese
15 g de suco de limão
4 biscoitos tipo maizena esfarelados (você pode bater no liquidificador, amassar com uma colher de pau, ou com a mão mesmo. Mas cuidado para os pedaços não ficarem muito grandes e entupir o bico!)
raspas de limão para decorar

Modo de preparo
1. Derreta o chocolate branco.
2. Junte o cream cheese e misture vigorosamente com um fouet até obter uma mistura lisa.
3. Agregue o suco de limão, misture, e por último os biscoitos esfarelados.
4. Se o dia estiver quente e a cobertura mole, leva à geladeira por 5-10 minutos para firmar.
5. Confeitei com o bico perlê 1A. Coloque umas raspinhas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário