terça-feira, 31 de julho de 2012

Retornando das cinzas...


Gente, voltei! Andei sumida devido à algumas questões pessoais, mas graças a Deus e a 15 dias de férias, está tudo nos trinques. Esse segundo semestre vem com tudo, e estou com muitas idéias na cabeça, precisando só de tempo para colocar tudo na panela ou no forno.

Hoje resgatei um leite na geladeira (marido viajando, e eu não tomo leite), e refiz essa receita de mini cupcakes de limão daqui, dessa vez usando limão siciliano. Ele é mais suave, e o sabor ficou bem gostoso. A cobertura foi aquela de cheesecake de limão que vimos aqui, com algumas modificações. Normalmente ela fica muito dura devido à quantidade de chocolate branco, e dessa forma que fiz senti a cobertura mais macia.

Para não perderem tempo entrando nos links das receitas, vou colocá-las aqui novamente.

Ingredientes 
1 e 3/4 xícara (260g) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/4 xícara (225g) de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de raspas de limão
3/4 xícara de buttermilk*

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare as forminhas de papel.
2. Misture a farinha e o fermento. Reserve.
3. Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até misturar.
4. Acrescente os ovos, um por vez, batendo após cada adição.
5. Adicione o suco de limão e as raspas. A massa pode parecer talhada.
6. Bata a farinha em 3 adições, alternando com o buttermilk em 2 adições.
7. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até o palito sair limpo.
8. Retire da forma e transfira para uma grade de resfriamento.

*O buttermilk é feito assim: 1 xícara de leite desnatado + 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco.


Cobertura de limão e chocolate branco
Ingredientes
250 g de chocolate branco
100 g de cream cheese
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Modo de preparo
1. Derreta o chocolate branco. Reserve.
2. Bata o cream cheese com um fouet até ficar fofo. Adicione o chocolate derretido e misture vigorosamente. Vai precisar de uma forcinha...
3. Adicione o suco de limão, misture com vontade. A cobertura vai clarear um pouco.
4. Se o dia estiver quente e a cobertura mole, leva à geladeira por 5-10 minutos para firmar.
5. Confeitei com o bico perlê 1A. Coloque umas raspinhas de limão (por cima da cobertura ou misture na cobertura mesmo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário