segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Cupcakes de chocolate diet



Há algum tempo atrás encontrei uma receita de cupcakes de chocolate diet que deu certo, para quem não lembra está aqui. Aproveitei-a para fazer cakepops no final do ano, mas não tinha acertado uma cobertura que ficasse gostosa, pois a ganache diet que tentei fazer ficou meio esquisitinha. Dessa vez resolvi fazer um chantily com creme de leite fresco para a cobertura e recheei com uma geléia de framboesa diet. Comemos no final de semana com a família do meu marido, e todos aprovaram!

Cupcakes de chocolate diet
Rendimento: 14 unidades

Ingredientes
200 gramas de manteiga
3 ovos
1/2 xícara (40g) de cacau em pó (chocolate em pó tem açúcar)
1 e 1/2 xícara (42g) de adoçante culinário
2 xicaras (300g) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Geléia diet para rechear


Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare as forminhas de papel na assadeira.
2. Bata a manteiga, os ovos, o cacau e o adoçante até formar um creme fofo (mais ou menos 2 minutos).
3. Acrescente a farinha misturada com o bicarbonato e alterne com o leite. Adicione o fermento.
4. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
5. Retire do forno e transfira para a grade de resfriamento.
6. Remova o miolo dos cupcakes com uma faca e separe uma tampa para fechar o buraco depois. Acrescente uma colher de chá (ou quanto preferir) da geléia, e depois tampe o buraco com o pedaço de bolo separado anteriormente.

Corte um círculo com uma faca e retire o miolo

Recheie com a geléia

Já tampados esperando a cobertura

Para a cobertura: metade do frasco de creme de leite fresco gelado (deixe 20 minutos no congelador antes de usar). Bata por uns 4 minutos, é importante checar o tempo todo para o creme não virar manteiga! Depois coloque no saco de confeitar e cubra os cupcakes.

Não coloquei adoçante no chantily, e enfeitei com um morango cortado bem pequeno para dar um charme.

Esse era o meu!


Um comentário: