terça-feira, 21 de junho de 2011

Mini cupcakes de maracujá e mocha



Que tal um doce diferente para comer no final de semana? Esses aqui são de maracujá com ganache de chocolate branco, e de mocha. Assim é possível agradar gostos diferentes. Não quer encomendar uma quantidade grande? Faça seu pedido na sexta-feira, dia que é possível pedir no mínimo 6. O mini cupcake é no tamanho ideal para comer sem culpa!

domingo, 12 de junho de 2011

Cheesecake Cupcakes!




 
Ontem fiz o cheesecake cupcake para levar de sobremesa na casa da minha vizinha. Ficou ó-te-mo! O sabor é tão suave, que comer do tamanho grande não enjoa. Pelo contrário, a quantidade é mais do que suficiente. Todo mundo adorou, e eu nem preciso falar que fiquei super feliz né?  :)

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Mini cupcake de baunilha com gotas de chocolate e brigadeiro





Gostaram da foto? Foi da máquina super super do meu maridinho. Não é como a minha, que selecionando só a florzinha não adianta muito... Vi no blog da Sam uma receita de cupcake de brigadeiro. Fiquei com vontade, mas não queria um cupcake de chocolate com uma cobertura de brigadeiro, só de pensar achei que ficaria muito doce. Então peguei uma receita de baunilha bem fácil, acrescentei as gotas de chocolate, e fiz o brigadeiro cremoso (diferente do brigadeiro, pois leva creme de leite e com isso o sabor do leite condensado não fica tão acentuado). O resultado foi esse da foto. Adorei. Só não comi tudo pra não me sentir culpada, e acabei enviando alguns para familiares e para dividir a culpa!


Mini cupcake de baunilha com gotas de chocolate
Rendimento: 20 minis

Ingredientes
104g de farinha de trigo
83g de açúcar
1 ovo
57g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento
60mL de leite
1 colher de café de baunilha
130g de gotas de chocolate (deixe no congelador por uns 15 minutos para não afundar na massa)

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare as forminhas.
2. Misture a baunilha com o leite.
3. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo e liso. Acrescente o ovo e continue batendo.
4. Intercale a farinha com o leite até acabar, e bata até misturar tudo.
5. Acrescente o fermento à mão e coloque as gotas de chocolate.
6. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos ou até o palito sair limpo. Se espetar um chocolate, tente em outro cup.
7. Retire da forma e deixe esfriar na grade.
8. Depois de frio, decore com o brigadeiro da forma que desejar. A receita nós vimos aqui. Eu substituí a menta por 2 colheres de sopa de cacau em pó.






domingo, 29 de maio de 2011

Dia dos namorados

Está chegando uma data bem romântica: o dia dos namorados!

E para presentear e surpreender, nada como algo fofo, gostoso e inusitado: uma linda caixinha de mini cupcakes! Para as namoradas, muitos corações e fitas. Para os namorados, um sabor marcante de café e chocolate. A caixa da embalagem tem a base branca, e a tampa em pvc cristal transparente. Vai embalada com fita, e acompanha a sainha colorida. 

O valor da caixa com 6 mini cups é R$ 28,00.
Faça seu pedido!

Para a namorada: Mini cupcakes de framboesa
Corações rosas românticos


Para a namorada: Mini cupcakes de framboesa
Corações vermelhos apaixonados



Para os namorados: Mocha mini cupcake






Cheesecake mini cups


Procurando receitas diferentes, achei essa no site da Martha Stewart. Fiz minhas adaptações, e achei que o resultado foi bem bom. A única coisa é que a durabilidade não é tão grande como dos outros sabores, então deve ficar na geladeira. Apesar de que em dias mais frios, acho que não tem taaanto problema. Eles ficaram levinhos e bem saborosos. Essa receita com certeza vale a pena fazer no tamanho normal de um cupcake, pois não é exageradamente doce.

Cheesecake mini cupcakes
Rendimento: 16 minis

Ingredientes para o cheesecake
200g de cream cheese
50g de açúcar
10g de farinha de trigo
20g de creme de leite
1 colher de café de baunilha
1 ovo

Ingredientes para a cobertura
57g de creme de leite com 1 colher de suco de limão
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de baunilha

Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180º e prepare as forminhas.
2. Misture a farinha e o açúcar. Reserve.Bata o cream cheese em velocidade média até ficar fofo (~3 min).
3. Misture os ingredientes secos aos poucos, até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e a baunilha. Adicione o ovo, bata somente para misturar. Não bata demais. 
4. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 15 minutos.
5. Deixe esfriar um pouco, sem tirar da forma. O centro dos cupcakes vai ficar fundinho.
6. Numa tigela misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha para fazer a cobertura.
7. Coloque 1 colher de chá no centro de cada cup, e espalhe um pouco para as bordas. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
8. Deixe esfriar totalmente numa grade, e coloque na geladeira por mais ou menos 2 horas. Eu coloquei geléia de morango em cima, para dar uma corzinha e um sabor mais docinho.

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Mocha mini cupcakes


Essa receita estava na minha lista de desejos. Não sou muito fã de café, mas ela ficou muito boa. E de quebra meu marido adorou. O gosto do café fica acentuado, então acompanhe com leite. Peguei a receita no blog da Sam.

Rendimento: 28 mini cups
Ingredientes
150g de farinha de trigo (1 xícara)
20g de maisena
1 colher de sopa de cacau em pó
47g de manteiga sem sal (1/4 xícara)
135g de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento
94 mL de café feito na hora morno
1/2 colher de sopa de café em pó solúvel
60g de creme de leite (1/4 xícara)

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare as forminhas. Peneire os ingredientes secos menos o cacau.
2. Misture o café, cacau e café solúvel. Reserve.
3. Bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar fofinho.
4. Misture o creme de leite e bata até misturar tudo. Acrescente os ingredientes secos alternando com a mistura de café. Bata somente para misturar.
5. Preencha 2/3 da forminha e leve para assar por 20 minutos, ou até o palito sair limpo.
6. Retire da forma e transfira para uma grade de resfriamento.

Cofee buttercream

Ingredientes
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
45g de açúcar impalpável peneirado
3/4 de colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de água morna
30g de creme de leite

Modo de preparo
1. Dissolva o café na água e acrescente o creme de leite. Reserve.
2. Bata em velocidade alta a manteiga e o açúcar até ficar fofo (entre 5 - 10 min).
3. Misture as duas partes e bata por mais ou menos 5 minutos até ficar cremoso.
4. Coloque no saco com bico de confeitar. Eu misturei um pouco de chocolate em pó e canela em pó, depois polvilhei por cima.


Mini cups de framboesa


Essa receita é muito boa, e ótima para quem gosta de um sabor mais azedinho. Coloco uma ganache de chocolate branco para equilibrar, já que a ganache é bem suave. Esse dia aproveitei que receberia muitas visitas, e fiz uma fornada. A decoração foi feita pelas visitas! Todos adoraram. A receita original está aqui.

Mini cupcakes de framboesa
Rendimento: 40 minis

Ingredientes
94g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
120g de creme de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
300g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
120g de pasta de framboesa

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 210º e prepare as forminhas.
2. Bata o açúcar e a manteiga por 2 minutos, até ficar fofo.
3. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata por 1 minuto.
4. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até misturar.
5. Adicione a farinha e bata por 1 minuto, raspe as laterais e bata mais um pouco.
6. Acrescente o fermento à mão. Depois a geléia, sem misturar muito na massa.
7. Preencha 2/3 das forminhas e asse por 5 minutos, depois mude para 180º e deixe mais 15 min. Também pode conferir fazendo o teste do palito.
8. Retire do forno, e transfira para uma grade de resfriamento. Decore com a ganache de chocolate branco depois que esfriar completamente. A receita da ganache já vimos, está aqui.

Pronto! Agora é só comer!