Mini cupcakes de chocolate diet |
Eu queria muito acertar numa receita de cupcake diet. Primeiro pois acho que todo mundo tem direito de comer doces, segundo porque quem é diabético tem muita restrição alimentar, e terceiro pois fica sendo mais uma opção de sabor. A primeira receita que testei ficou horrível, parecendo pão de quejo velho e borrachudo. Encontrei essa aqui que ficou bem gostosa. A massa ficou levinha e fofa, e eu nunca tinha comido um cup diet. Só a cobertura que não ficou essas coisas, tentei fazer uma ganache com chocolate diet, mas como ele tem muita gordura não ficou muito bom. Com isso não deu o ponto e ficou difícil para modelar a ganache em cima.
Vamos à receita:
Mini cupcake Diet de chocolate
Rendimento: 24 minis
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
20 g de cacau em pó
150 g de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 colher de sobremesa de fermento
21 g de adoçante culinário (usei o Linea)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare as forminhas de papel na assadeira.
2. Bata a manteiga, os ovos, o cacau e o adoçante até formar um creme fofo.
3. Acrescente a farinha misturada com o bicarbonato e alterne com o leite. Adicione o fermento.
4. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
5. Retire do forno e transfira para a grade de resfriamento.
6. Para a cobertura derreta 200 g de chocolate diet e espalhe sobre os mini cups frios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário