sábado, 2 de abril de 2011

Devil's food Cupcake


Ainda nas receitas para a páscoa, aqui vai mais uma feita essa semana. Ficou tão boa que estou pensando seriamente em deixá-la permanente nas opções de sabor. Essa receita foi adaptada do site da Martha Stewart, para conhecer a original clique aqui. Como estava testando dividi a receita por 4 e com isso as medidas ficaram meio esquisitas. Mas é só multiplicar por 2 que fica mais fácil de entender.

Devil's food cupcake (versão adaptada da Martha Stewart)
Rendimento: 18 minis

Ingredientes
15 g de cacau em pó
45 mL de água quente
112,5 g de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
70,5 g de manteiga sem sal derretida
100 g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1/4 de xícara de creme de leite + 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Arrume as forminhas de papel na assadeira.
2. Misture a água quente com o cacau até ficar homogêneo. Reserve. Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato, fermento e sal.
3. Bata a manteiga derretida com o açúcar até a mistura esfriar. Sinta na tigela a temperatura.
4. Adicione o ovo, batendo até ser incorporado.
5. Adicione a baunilha, em seguida a mistura de cacau, e bata até misturar tudo.
6. Reduza a velocidade da batedeira. Acrescente os ingredientes secos, alternando com o creme de leite e bata até misturar tudo.
7. Coloque a massa nas forminhas preenchendo 2/3. Ele cresce bastante, eu coloco um pouquinho mais da metade da forminha. Leve para assar por 20 minutos ou até que o palito saia limpo.
8. Retire da assadeira e transfira para a grade de resfriamento.

Para cobrir os mini cups usei a mesma receita de ganache que já vimos aqui. Ou se preferir derreta o chocolate e espalhe em cima dos cups. De qualquer jeito fica muito gostoso!

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