domingo, 27 de fevereiro de 2011

Mini cupcakes de baunilha com gotas de chocolate

Tentei fazer as voltinhas, mas os cabelinhos ficaram meio bagunçados!



Aqui os cabelinhos ficaram em pé!


Continuo testando receitas, e aqui vai uma que deu certo. Usei uma massa de baunilha da Sam do blog Fofurices, acrescentei as gotas, e como estava testando fiz metade da receita. A massa ficou bem levinha, as gotas e a ganache são de chocolate meio amargo. Usei o bico 234 da Wilton que faz uns cabelinhos, e testei duas formas de decorar os mini cupcakes. Tenho gostado dos mini, pois por serem menores deixam a gente com água na boca, e podemos repetir. Já os cupcakes consigo comer um só.

Cupcakes de baunilha com gotas de chocolate
Rendimento: 19 mini cupcakes

Ingredientes
94 g de farinha de trigo
47 g de manteiga em temperatura ambiente
90 g de açucar
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de baunilha
1/2 colher de sobremesa de fermento
185 g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo
1.  Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2. Junte o açúcar com a manteiga e bata até ficar fofinho.
3. Adicione o ovo batendo bem até formar um creme.
4. Misture o leite com a baunilha e reserve.
5. Adicione alternadamente o leite e a farinha. Não bata demais a massa bata apenas o suficiente para incorporá-los.
6. Tire da batedeira e adicione o fermento à mão.
7. Acrescente as gotas de chocolate (deixe-as no congelador por uns 15 minutos antes de colocá-las na massa, assim elas não afundarão nas forminhas).
8. Preencha 2/3 das forminhas.
9. Leve para assar por 20 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
10. Depois de assado espere esfriar um pouco e depois transfira para a grade de resfriamento.


Ganache de chocolate meio amargo
Ingredientes
 A proporção é de uma parte de creme de leite para duas partes de chocolate. Usei
150 g de chocolate meio amargo
75 g de creme de leite

Modo de preparo
1. Coloque o chocolate picado numa vasilha que possa ir ao micro-ondas.
2. Ferva o creme de leite (quando formar bolhas na borda já está bom) e despeje no chocolate. Misture até derreter. Se não derreter tudo, leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture até derreter tudo.
3. Deixe no congelador por 5-10 minutos. Deve endurecer as bordas. Quando isso acontecer, tire e misture bem, até começar a clarear e endurecer. Já deixe pronto o saco de confeitar e o bico, pois quando começar a endurecer é preciso usar logo. Se endurecer muito, coloque novamente no micro-ondas por uns 10 segundos, mexa de novo e use.

Nenhum comentário:

Postar um comentário