sábado, 26 de fevereiro de 2011

Uma cobertura que deu certo!

A cobertura ficou verde bem clarinho



Gente, tive que falar sobre isso: fiz uma cobertura de cream cheese que deu certo! A primeira que fiz ficou muito mole, a segunda ficou com um ponto bom, mas era açúcar puro. Tudo bem que nessas duas usei açucar refinado e não o açucar de confeiteiro como era a indicação da receita. Dessa vez usei o açucar impalpável (um tipo de açucar que é misturado com amido de milho) e coloquei uma colher de chá de suco de limão para quebrar um pouco o sabor adoçicado. E funcionou!

A massa não ficou lá essas coisas, achei muito pesada. Vou encontrar uma massa boa de limão e postar aqui. Mas como a cobertura ficou bem boa, compensou. Meu marido gosta de coisas azedinhas, e ele adorou. Usei um bico novo que achei bem lindinho.

Então aqui vai a receita para a cobertura de cream cheese:

Ingredientes
160 gramas de açucar impalpável
30 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
75 gramas de cream cheese gelado

Modo de preparo
1. Coloque na batedeira o açucar e a manteiga, e bata até ficar bem misturado. Fica meio farelento.
2. Acrescente o cream cheese e bata na velocidade média-alta até incorporar os ingredientes, vai ficar bem fofo. Não bata demais pra não ficar mole, foi o que fiz na primeira vez...
3. Eu coloquei a colher de chá de limão e uma gotinha de corante verde.
4. Deixe na geladeira por 1 hora antes de confeitar, ele fica mais durinho.

É isso. Se alguém tentar e der certo, me conte!

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