segunda-feira, 25 de abril de 2011

Cake pop

Alguns dias atrás fiz uma fornada de mini cups de baunilha com gotas de chocolate que não deu exatamente certo. E já tinha vontade há um tempinho de fazer uns cakepops, tinha pesquisado sobre eles e sabia que não eram muito complicados de fazer. Então foi a minha chance de testar. O cakepop se for traduzido é algo como pirulito de bolo. Ele é feito com bolo esfarelado, alguma coisa para dar liga, e coberto com chocolate derretido. A decoração fica por nossa conta, e nossa criatividade. Assim como os sabores. Usei como base essa receita aqui.

Vamos lá:

Cakepop de baunilha
Rendimento: 20

Ingredientes
4 xícaras de massa de bolo esfarelado
1 xícara de leite condensado misturado com creme de leite
1/2 xícara de castanha do pará picada
300 g de chocolate meio amargo derretido
20 palitos de pirulito

Modo de preparo


1. Esfarele o bolo em uma tigela. Acrescente a castanha do pará picada e misture.



2. Não coloque toda a mistura do leite condensado de uma vez. Acrescente aos poucos e vá misturando, até formar uma massa que solte da tigela.




3.  Enrole bolinhas com as mãos e coloque numa forma forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador e enfie os palitos nas bolinhas. Mergulhe no chocolate derretido e deixe secar em cima do papel manteiga.





4. Decore com confeitos coloridos ou faça arabescos de chocolate. Prontinho!

Imagine agora uma massa de bolo de coco misturada com coco ralado, e com cobertura de chocolate. Hummm  :)

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