sábado, 2 de abril de 2011

Mini cupcakes de cenoura

Mini cupcakes de cenoura com Nutella
Não achem estranho essa quantidade de postagens. São as receitas feitas durante a semana que não tive tempo de colocar aqui, então estou aproveitando hoje para tirar o atraso. Essa receita fica bem gostosa e com sabor marcante, feita por quem entende das coisas. Adaptei do livro da Martha Stewart. Quem quiser conhecer a receita original, clique aqui.

Mini cupcake de cenoura adaptado de Martha Stewart recipes
Rendimento: 30 minis

Ingredientes
225 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de noz-moscada ralada na hora
140 g de manteiga derretida
180 g de açúcar mascavo
1 ovo
2 colheres de sopa de iogurte
1 colher de café de baunilha
200 g de cenoura ralada (mais ou menos 3 cenouras grandes)

Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Prepare as forminhas de papel na assadeira.
2. Numa tigela misture a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal, canela, gengibre e noz-moscada. Reserve.
3. Bata no liquidificador a manteiga derretida, açúcar mascavo, ovo, iogurte e a baunilha. Acrescente a cenoura ralada e bata até formar um creme.
4. Coloque a mistura numa tigela e acrescente aos poucos os ingredientes secos até misturar tudo. Eu coloquei na massa um punhado de cenoura ralada que sobrou.
5. Preencha 2/3 da forminha e leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até o palito sair limpo.
6. Retire do forno e transfira para uma grade de resfriamento. Espere esfriar completamente para colocar a Nutella.
7. Aplique a Nutella com as costas de uma colher e nivele. Decore com flocos de chocolate.

Prontinho! Esses temperinhos deixam um sabor bem marcante no cup.

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