quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Cupcake de cookie com gotas de chocolate



Continuando a minha onda de cookies, achei no livro da Martha Stewart uma receita de cupcakes de cookies. São 3 sabores, mas é claro que eu escolhi o de chocolate. No final resolvi colocar chocolate por cima pois eles não cresceram muito. E inventei umas firulas com chocolate branco, que parecem fáceis mas não são! Deixei para pensar no que fazer na hora, e me arrependi. Esses da foto foram os que passaram no teste de "aparência". No final o sabor ficou bem marcante, para quem gosta de chocolate mesmo. Vamos à receita?

Cupcakes de cookie com gotas de chocolate

Rendimento: 7 cupcakes
Ingredientes
75g de farinha de trigo
1 colher de café rasa de fermento
1 pitada de sal
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
45g de açúcar mascavo
45g de açúcar orgânico
1 ovo
1 colher de café de baunilha
1/3 de xícara de leite
75g de gotas de chocolate

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180o. Prepare as forminhas.
2. Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Bata na velocidade média-alta a manteiga com os açúcares até ficar fofo (aprox. 2 minutos). Acrescente o ovo e bata até incorporar; raspe as laterais se necessário. Adicione a baunilha.
4. Reduza para velocidade baixa. Acrescente os ingredientes secos em duas adições, alternando com o leite. Bata até misturar tudo. Acrescente o chocolate à mão.
5. Preencha metade da forminha e leve para assar por 20 minutos, ou faça o teste do palito. Vire a forma na metade do tempo, para assar por igual.
6. Retire do forno e transfira os cupcakes para uma grade. Deixe esfriar completamente.

Para a cobertura: derreta cerca de 100g de chocolate meio amargo no microondas. Coloque uma colher de sopa em cima do cupcake e espalhe com o fundo da colher. Eu fiz isso dentro da assadeira. Bata a assadeira para o chocolate se espalhar de maneira uniforme. Derreta um pouco de chocolate branco, e decore como desejar. O que mais funcionou pra mim foi pegar um pouco com a colher e já ir fazendo o desenho, sem misturar com o palito depois.

2 comentários:

  1. eu gostaria de saber se cobrir com o brigadeiro mesmo dá diferença no sabor ? pois acho que fica mais bonito

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  2. Oi anônimo,
    O brigadeiro é mais doce, mas se formos comparar a apresentação, fica mais elaborado sim. Depende mesmo do gosto e da preferência de cada um!

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