sexta-feira, 4 de maio de 2012

Cookies com gotas de chocolate e coco


Semana passada aproveitei para fazer de teste algumas receitas de biscoitos de sabores variados. A minha bíblia de biscoitos é o blog technicolor kitchen, que tem inúmeras receitas, com fotos lindas e bem explicadinhas. Esses cookies ficaram bem durinhos quando mordi, mas macios por dentro. Pessoalmente acho que deveria ter deixado uns 2 minutos a menos no forno, mas as pessoas que provaram não falaram nada contra. Para quem quiser conhecer a receita original, clique aqui.

Cookies com gotas de chocolate e coco

Rendimento: 42 aproximadamente
Ingredientes
1/2 xícara (94g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1/4 xícara (52g) de açúcar granulado (usei açúcar orgânico)
3/4 xícara (120g) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 e 1/2 xícara (225g) de farinha de trigo
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara (105g) de coco em flocos (um pacotinho)
180g de gotas de chocolate

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe 3 assadeiras de beiradas baixas. Misture a farinha, bicarbonato e sal. Reserve.
2. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira por 2 minutos. Raspe as laterais da tigela. Acrescente o ovo e bata somente até misturar. Adicione a baunilha.
3. Acrescente os ingredientes secos e bata em velocidade baixa somente para incorporar. Não bata demais.
4. Adicione o coco e as gotas de chocolate e misture com a espátula.
5. Faça bolinhas com 1 colher de sopa de massa (20g), coloque nas assadeiras deixando 5 cm de distância entre elas. 
6. Deixe assar por 20 minutos, virando a assadeira na metade do tempo. Retire do forno e deixe esfriar numa grade.

Dicas
- comecei a usar colheres medidoras, e realmente minha vida ficou mais fácil. Eu descobri que 1 colher de sopa deve ser medida assim: encher a colher medidora, e nivelar a superfície dela. Isso é 1 colher de sopa, e não encher a colher que uso normalmente e fica um montinho de farinha, açúcar, o que for...
- o mesmo serve quando for medir 1 xícara. Sempre nivelar, sempre. E não é pra bater o fundo da xícara ou do pote medidor, pois o ingrediente se assenta, e vai uma quantidade maior para preencher!

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