domingo, 29 de maio de 2011

Dia dos namorados

Está chegando uma data bem romântica: o dia dos namorados!

E para presentear e surpreender, nada como algo fofo, gostoso e inusitado: uma linda caixinha de mini cupcakes! Para as namoradas, muitos corações e fitas. Para os namorados, um sabor marcante de café e chocolate. A caixa da embalagem tem a base branca, e a tampa em pvc cristal transparente. Vai embalada com fita, e acompanha a sainha colorida. 

O valor da caixa com 6 mini cups é R$ 28,00.
Faça seu pedido!

Para a namorada: Mini cupcakes de framboesa
Corações rosas românticos


Para a namorada: Mini cupcakes de framboesa
Corações vermelhos apaixonados



Para os namorados: Mocha mini cupcake






Cheesecake mini cups


Procurando receitas diferentes, achei essa no site da Martha Stewart. Fiz minhas adaptações, e achei que o resultado foi bem bom. A única coisa é que a durabilidade não é tão grande como dos outros sabores, então deve ficar na geladeira. Apesar de que em dias mais frios, acho que não tem taaanto problema. Eles ficaram levinhos e bem saborosos. Essa receita com certeza vale a pena fazer no tamanho normal de um cupcake, pois não é exageradamente doce.

Cheesecake mini cupcakes
Rendimento: 16 minis

Ingredientes para o cheesecake
200g de cream cheese
50g de açúcar
10g de farinha de trigo
20g de creme de leite
1 colher de café de baunilha
1 ovo

Ingredientes para a cobertura
57g de creme de leite com 1 colher de suco de limão
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de baunilha

Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180º e prepare as forminhas.
2. Misture a farinha e o açúcar. Reserve.Bata o cream cheese em velocidade média até ficar fofo (~3 min).
3. Misture os ingredientes secos aos poucos, até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e a baunilha. Adicione o ovo, bata somente para misturar. Não bata demais. 
4. Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar por 15 minutos.
5. Deixe esfriar um pouco, sem tirar da forma. O centro dos cupcakes vai ficar fundinho.
6. Numa tigela misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha para fazer a cobertura.
7. Coloque 1 colher de chá no centro de cada cup, e espalhe um pouco para as bordas. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
8. Deixe esfriar totalmente numa grade, e coloque na geladeira por mais ou menos 2 horas. Eu coloquei geléia de morango em cima, para dar uma corzinha e um sabor mais docinho.

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Mocha mini cupcakes


Essa receita estava na minha lista de desejos. Não sou muito fã de café, mas ela ficou muito boa. E de quebra meu marido adorou. O gosto do café fica acentuado, então acompanhe com leite. Peguei a receita no blog da Sam.

Rendimento: 28 mini cups
Ingredientes
150g de farinha de trigo (1 xícara)
20g de maisena
1 colher de sopa de cacau em pó
47g de manteiga sem sal (1/4 xícara)
135g de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento
94 mL de café feito na hora morno
1/2 colher de sopa de café em pó solúvel
60g de creme de leite (1/4 xícara)

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare as forminhas. Peneire os ingredientes secos menos o cacau.
2. Misture o café, cacau e café solúvel. Reserve.
3. Bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar fofinho.
4. Misture o creme de leite e bata até misturar tudo. Acrescente os ingredientes secos alternando com a mistura de café. Bata somente para misturar.
5. Preencha 2/3 da forminha e leve para assar por 20 minutos, ou até o palito sair limpo.
6. Retire da forma e transfira para uma grade de resfriamento.

Cofee buttercream

Ingredientes
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
45g de açúcar impalpável peneirado
3/4 de colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de água morna
30g de creme de leite

Modo de preparo
1. Dissolva o café na água e acrescente o creme de leite. Reserve.
2. Bata em velocidade alta a manteiga e o açúcar até ficar fofo (entre 5 - 10 min).
3. Misture as duas partes e bata por mais ou menos 5 minutos até ficar cremoso.
4. Coloque no saco com bico de confeitar. Eu misturei um pouco de chocolate em pó e canela em pó, depois polvilhei por cima.


Mini cups de framboesa


Essa receita é muito boa, e ótima para quem gosta de um sabor mais azedinho. Coloco uma ganache de chocolate branco para equilibrar, já que a ganache é bem suave. Esse dia aproveitei que receberia muitas visitas, e fiz uma fornada. A decoração foi feita pelas visitas! Todos adoraram. A receita original está aqui.

Mini cupcakes de framboesa
Rendimento: 40 minis

Ingredientes
94g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
120g de creme de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
300g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
120g de pasta de framboesa

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 210º e prepare as forminhas.
2. Bata o açúcar e a manteiga por 2 minutos, até ficar fofo.
3. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata por 1 minuto.
4. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até misturar.
5. Adicione a farinha e bata por 1 minuto, raspe as laterais e bata mais um pouco.
6. Acrescente o fermento à mão. Depois a geléia, sem misturar muito na massa.
7. Preencha 2/3 das forminhas e asse por 5 minutos, depois mude para 180º e deixe mais 15 min. Também pode conferir fazendo o teste do palito.
8. Retire do forno, e transfira para uma grade de resfriamento. Decore com a ganache de chocolate branco depois que esfriar completamente. A receita da ganache já vimos, está aqui.

Pronto! Agora é só comer!

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Cake pop

Alguns dias atrás fiz uma fornada de mini cups de baunilha com gotas de chocolate que não deu exatamente certo. E já tinha vontade há um tempinho de fazer uns cakepops, tinha pesquisado sobre eles e sabia que não eram muito complicados de fazer. Então foi a minha chance de testar. O cakepop se for traduzido é algo como pirulito de bolo. Ele é feito com bolo esfarelado, alguma coisa para dar liga, e coberto com chocolate derretido. A decoração fica por nossa conta, e nossa criatividade. Assim como os sabores. Usei como base essa receita aqui.

Vamos lá:

Cakepop de baunilha
Rendimento: 20

Ingredientes
4 xícaras de massa de bolo esfarelado
1 xícara de leite condensado misturado com creme de leite
1/2 xícara de castanha do pará picada
300 g de chocolate meio amargo derretido
20 palitos de pirulito

Modo de preparo


1. Esfarele o bolo em uma tigela. Acrescente a castanha do pará picada e misture.



2. Não coloque toda a mistura do leite condensado de uma vez. Acrescente aos poucos e vá misturando, até formar uma massa que solte da tigela.




3.  Enrole bolinhas com as mãos e coloque numa forma forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador e enfie os palitos nas bolinhas. Mergulhe no chocolate derretido e deixe secar em cima do papel manteiga.





4. Decore com confeitos coloridos ou faça arabescos de chocolate. Prontinho!

Imagine agora uma massa de bolo de coco misturada com coco ralado, e com cobertura de chocolate. Hummm  :)

domingo, 24 de abril de 2011

Mini cupcakes de páscoa


Mini cupcakes Devil's food

Mini cupcakes de chocolate branco

Mini cupcakes prontos para presente


Aqui estão algumas fotos para dar uma idéia dos mini cups de páscoa. Dá um trabalhão, mas o resultado fica muito lindo. Tenho me divertido fazendo isso, e vou continuar! 

terça-feira, 19 de abril de 2011

Mimo de páscoa

Mini cups de cenoura



Mini cups de cenoura,
aqui dá pra ver melhor dentro da caixa

Vejam só que fofos ficaram esses mini cups de cenoura! Fiz hoje para entregar para minhas pacientes como lembrancinha de páscoa, e elas adoraram. Eu então fiquei super feliz quando via a carinha de cada uma ao receber seu mimo...